注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯会的博客

 
 
 

日志

 
 

湟中的事让我想不通  

2014-02-18 08:20:00|  分类: 湟中,打人,兽性, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在许多方面都比别处好五倍的地方,常让我们按捺不住由衷的欣喜和幸福!不过有时又被一些推到眼前、不能不看的现实所困惑,感到社会的发展极不平衡,某些地区、某些部门的文明程度低得令人瞠目,不信那是真的。

譬如媒体揭出,青海湟中县城管殴打无辜妇女、孕妇的事,就让我无法理解——怎么下得去狠手?

我自己从小是个“好学生”,不大参与打架的事。顶多跟同学闹急了,你给我一下、我给我一下,最终被其他同学拉开了事。因此我无法体验:打人是否能上瘾?尤其是面对老弱妇孺、在绝无反弹之虞的情势下,再采用以多打少、围而殴之的保险战略,更兼披上一身象征威权的制服,从而使这场暴力镇压带上一种“替政府教训教训你”的不容质疑的辉光和气度!

西方人虚伪,总爱搞 “女士优先”那套虚文。我们中国人不论那套,不过倒也有“好男不跟女斗”等民间规则,也仍暗含着对女性的容忍与逊让。——可湟中城管搞的这一套好像是不中不西,无法从人类社会中找到根据。

从人性中找不到,只能从兽性中去找了!可是想一想,好像在兽群中,公兽也总是找公兽斗,而以保护母兽当作自己的“兽性天职”。——湟中城管的几位“爷们儿”,怎么会干出如此下三滥的事来?没有人性,难道连野兽、畜牲你都不如了吗?

还不止湟中这么干,这类事在别处也偶有所闻。——想起四五十年前“四清”、“文革”那阵子,凡是哪里出现“走资派”迫害工农群众的事,文件上总是要问责:那里的领导权到底掌握在共产党手里还是掌握在国民党手里?

今天,对于湟中以及有类似情况的地方,我也想问这么一句。可是想想,那年去台湾旅游,发现在那里掌权的“刮民党”似乎已经不那么“刮民”了;(我一直闹不清“刮民”的雅号是怎么来的,是指搜刮民财呢,还是指动不动就打百姓耳刮子?)所以我连这样一句铿锵有力的责问也说不出口,真是够憋气的!

(本博客文章均属原创,如有转载请注明作者出处。本想加两幅插图,一想到妇女被打的惨像,算了。)

 

  评论这张
 
阅读(10681)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017